17 августа 2019, Суббота, 23:39
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следующий год в России посвятят Финскому заливу

Финский залив
Финский залив
 
Интеллектуальный партнер проекта

В России, Эстонии и Финляндии в 2014 году пройдет Год Финского залива и будет проведена комплексная программа исследований «Финский залив — 2014». По сравнению с аналогичной исследовательской программой 1996 года она будет существенно расширена и дополнена новыми методами.

Страны начнут исследование загрязнения прибрежных зон Балтийского моря весной 2014 года. Как сообщила РИА Новости консул по вопросам окружающей среды генконсульства Финляндии в Петербурге Риитта Хемми (Riitta Hemmi), исследовательские работы продолжатся до осени.

Договоренность о совместных научных изысканиях была достигнута еще в 2012 году. Конечной целью проекта станет улучшение экологической ситуации на Балтийском море. В России для подготовки мероприятий Года Финского залива создан организационный комитет.

По словам Хемми, самой важной задачей предстоящего года станет организация совместных исследований залива с использованием финского научно-исследовательского судна Aranda. Пробы воды отправятся во все три страны-участницы, каждая из которых сможет провести собственные исследования.

На основании этих исследований ученые выработают предложения для политиков по защите акватории залива. Кроме этого, организаторы намерены развивать экологический туризм. В рамках Года также пройдут культурные встречи и образовательные мероприятия.

Совместные экологические проекты могут свернуть горы в буквальном смысле этого слова. Израиль, Палестинская национальная администрация и Иордания намерены соединить Красное море с Мертвым. Благодаря этому проекту Мертвое море избежит пересыхания, а страны получат опресненную воду и электроэнергию.  

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.