25 марта 2019, Понедельник, 07:24
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вакцина от лихорадки Эбола успешно прошла испытания на обезьянах

Шимпанзе
Шимпанзе

Группа ученых из США и Великобритании сообщила недавно в журнале  Proceedings of the National Academy of Sciences об успешном испытании разработанной ими вакцины от лихорадки Эбола. Несмотря на то, что данная болезнь известна с 1970-х годов, вакцина для нее до сих пор не создана. В основном это объясняется редкостью заболевания, встречающегося в странах тропической Африки. Это делает невыгодными вложения в разработку вакцины для крупных фармакологических компаний. Между тем, лихорадка Эбола не только уносит жизни чуть менее тысячи человек за год. В последнее время ее признали самой существенной угрозой для находящихся на грани исчезновения шимпанзе и горилл.

Авторы публикации протестировали свою вакцину на шимпанзе, содержащихся в неволе. Она показала себя безопасной и вызывающей стойкий иммунитет. Ученые полагают, что данная вакцина окажется пригодной и для иммунизации обезьян в дикой природе.

Этой весной года специалисты ВОЗ зафиксировали очередную вспышку лихорадки Эбола в Гвинее. На начало апреля число умерших больных составило уже 83 человека. Несколько случаев заболевания отмечены в соседних Либерии, Мали и Сьерра-Леоне. 4 апреля толпа местных жителей разгромила работавший в Гвинее центр организации «Врачи без границ», где оказывалась помощь больным. Погромщики обвиняли врачей в распространении болезни.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.